Senin, 21 Januari 2013

Cover Photo Facebook

Update gak penting ah..
hehe...
(Klik pada gambar untuk memperbesar)

Poto-poto Narsis. Haha
Kamera Depan HTC One X


Foto-foto ini diambil pas lagi nungguin order sarapan di daerah Pakem, Yogyakarta. Waktu itu entah mengapa aku tiba-tiba ingin ber-narsis ria dengan berbagai ekspresi..
Pinjam HP temenku *karena HPku kameranya gak bagus. Huhu..
Dan sesi poto-potopun berlangsung...
Namun karena order sarapanku selesai, aku menyudahi sesi fotoku dan mendapatkan 10 ekpresi..
Haha.. Aku memang berniat untuk menyatukannya, tapi masih bingung akan kujadikan Poto Profil atau Poto Cover..
Dan ada waktu nganggur, jadi aku gunakan untuk menyusunnya..
Haha...
Dan setelah selesai langsung saja kujadikan Poto Cover pada Pesbukku..
Sumpah! Update yang beneran gak penting banget..

Tapi daripada aku gak ngapa-ngapain blogku setelah sekian lama...
Untuk menyatukan poto-potoku aku menggunakan CorelDRAW X5. Tool yang kugunakan hanya tool crop. Kemudian sebelum ku export ke Jpg, aku memberikan kotak alas pada poto-potoku agar nantinya memiliki frame.
Aku juga menggunakan Picasa untuk mengedit warna potoku, menjadi sesuai dengan apa yang kusuka. Aku menggunakan aplikasi picasa karena mudah dan sangat simpel untuk digunakan..

Dan.. inilah Poto Cover Facebook-ku...

Desain Cover Poto Facebook-ku

Tampilan Facebook-ku


Ternyata ukurannya kurang memanjang, jadi bagian atas kepalaku terpotong.. Tapi gak masalah. Hehe..

Sekian dulu post ku..
Haha.. Ngerefresh otak dari TA yang sudah lama tidak kujamah...
Kalo tetep mau ada yang ngasih koment atau masukan, aku tetep bersedia menampungnya..
Terimakasih :)



8 komentar:

  1. tolong muka nya diganti...sekian masukannya....*peace*
    hahahahahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh.. ah, jangan gitu ah mer.. jadi malu aku *lho!
      hwakakak

      Hapus
  2. sumpah mas ga penting bgt :D tapi gpp dah biar ga tidur blognya. join juga mas jgn lupa di -> coretansinita.blogspot.com , promo ^^ *nyengir*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahahaha... lha itu dia.. dah laha gak disentuh soalnya.. daripada jadi jablay kan, mendingan sekali2 post gak penting deh.. XD XD..
      Weh.. blog baru lagi?? :P

      Hapus
  3. blog lama, cm gada yang join wkwk
    makasih mas udah join ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahahaha.. sama2.. semangat ngebloogg :)

      Hapus
  4. bagus mas bloq nya... saya juga sedang mendalami karikatur ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahahahaha... tapi ko malah koment-nya di post geje ini mas.. :P

      Iya makasih... semangat berkarya mas :)

      Hapus